09072017_09.jpg

 

人們對居家設計風格的偏愛,當然是有跡可循。張先生的新居位在繁華的台北信義計畫區,這裡是台灣都會時尚的指標,張先生的生意往來,集中在美加地區,熟悉美加地區人文風情的他,自然對美式居家風格情有獨鍾。

在眾多美式設計風格裡,美式現代是最適合張先的。年輕有為的張先生四十不到,喜愛電影美國隊長,他的工作大多在家中進行,需要一個舒適的辦公環境。在做新家設計溝通時,張先生對新家的書房工作空間,有特別的期許。

 

09072017_18.jpg

在以美式現代風格為設計主軸的基調上,這個書房工作室,設計的十分簡約而具現代感。除了必要的工作長桌、鑲在牆上的顯示螢幕,最具趣味,能凸顯個人喜好與裝飾意味強烈的,就是書桌後方的美國隊長盾牌。

在歐美,牆面的裝飾往往是重點,藝術畫作、攝影作品、家人照片、海報等等,都會讓居家視覺更為豐富而個性化。這個美國隊長盾牌,就是畫龍點睛的視覺焦點。

 

09072017_13.jpg

一個理想的工作室,應該要兼顧通透明亮,又能安靜隱密。這個兼顧功能與使用舒適的方法,可以用鐵件玻璃隔門來處理。需要安靜工作時,只要把玻璃鐵門帶上,就是隔絕干擾的清靜城堡了。

書房位於起居間的隔壁,就在起居室電視主牆面的旁邊,在電視牆旁就可看到美國隊長的盾牌,從外觀上來看這書房工作室,就像是個突出的工作站堡壘,頗有好萊塢英雄電影場景的感覺,有著低調的時尚科技感。

 

09072017_11.jpg

張宅客廳主牆的大理石牆面,是我們與張先生一起挑選的傑作,大理石牆面紋路,呼應著地板的線條,十分的大氣迷人。為了營造更佳的都會時尚感,有別於一般直立方形的電暖爐,我們採用與液晶電視等長的長方形電子暖爐來裝飾牆面,讓暖爐與電視平行呼應。

對照張先生前一間住宅的設計裝潢,設計師不懂得或不理會張先生的需求,做出不是張先生想要的美式風格設計,這回從開始洽談到設計完工,張先生誇讚不已的是,尚展設計的團隊運作與嚴謹的SOP作業流程,這讓溝通施作明確而有效率。

而設展提供完工交屋後一年的保固服務,更讓張先生安心而無後顧之憂。

 
文章標籤
創作者介紹
創作者 尚展設計 的頭像
尚展設計

尚展設計 @ 吳啟民

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()