s001

 

燈光設計是室內設計的重點之一,一般的燈光設計,大多是依靠人造光源,當然更佳的光線來源,應該是自然光源。

 

窗戶是引進自然光源的常見入口,天窗則是一個迷人的選項,一般的公寓房子,較難有天窗的設計。要是擁有獨棟的房子,那該試試做個天窗,絕對迷人。

 

天窗適用於室內各個空間,客廳、廚房、書房、臥室、餐廳、浴室,有個天窗,氣氛多了許多的變化。

 

這個位居弗吉尼亞州的居家,有著18世紀農村家庭的氛圍,客廳還擺放著古典的豎琴和鋼琴,牆上則是1840年代的畫像。一縷陽光從天而降,照出了濃濃的時光

 

s002

 

位在曼哈頓,有著異國風情的獨特臥室,以印度元素佈置的古色古香,發揮了傳統印度多彩熱情的色澤,對比豐富的表情,加上天窗射進絢麗的陽光,更加璀璨亮眼。

 

 

s003

 

這是在曼哈頓的閣樓小餐廳,擺設著喬治三世的座椅,圍繞著用碧玉絲綢裝飾的餐桌。若是家中有個閣樓,挺適合開個天窗,在這兒喝喝下午茶,閱讀書報,讓午後的陽光陪伴著,度過悠閒的時光。

 

 

s004 

 

在伊利諾伊州大宅的入口大廳,一個燈籠燈具高掛在天花板上,燈具下方插上茂盛的枝葉,這時候最適合有著天窗,引進大量的陽光,照射在綠意盎然的枝葉上。

 

 

s005

 

加州比佛利山莊的莊園,喜愛閱讀的主人蓋了間小型圖書館,圖書館圓形大廳採用19 世紀英國高檔大理石打造,屋頂的天窗引來明亮的光線,好像是宣告知識的力量,可以讓世界變得更加美好。

 

 

s006

 

里約熱內盧的主人浴室,掛著名家的畫作,上方也以天窗導引明亮的光線,在浴室擁有明亮的陽光是種虛榮。

 

這種虛榮如果是特別定制的,就讓人更加喜悅。話說回來,在熱情的陽光下,淋身沐浴的確是無上的享受,無關虛榮。

 

 

圖片來源:http://designfile.architecturaldigest.com/

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

尚展設計 @ 吳啟民

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()