20140218SID20 

這位於台北天母新宅的主人來自美國德州,王先生與夫人在美國工作、生活20多年,退休後回台定居。在美國生活久了,他們想念台灣,但希望擁有在美國生活的居家氛圍。

他們尋訪了國內的美式居家風格設計師,看到了尚展設計的作品,便決定委託委託尚展,重現他們在德州的居家生活。

美式新古典是主人家的最愛,夫妻倆,走遍世界各地,現在回台灣享受退休的悠閒,除了有個正式的客廳接待客人,特別規劃了個專屬的起居室,一個完全休閒自在,又有個人風格的空間。

因為經常在世界各國旅遊,夫妻倆有著種種美好的回憶,我們特別在起居室,裝置了個畫滿世界地圖的大壁紙。

這世界地圖式樣的壁紙,是特別從美國訂購而來,一般人大概比較少做這樣的選項,但主人家對這世界地圖特別有感覺,是滿載記憶與有意義的設計。

20140218SID31

王公館的客廳則充分展現了美式新古典風格的雍容美感,在古典與現代之間,取得絕妙的平衡,既優雅又內斂,是看盡人間繁華的收放自如,在恬淡中展露一種寬闊大氣。

 

20140218SID01-2

王公館的主臥室也延續了休閒風,採用有著加勒比海殖民風格的四柱床,那明朗的鵝黃色色調,在陽光穿透白色的百頁窗,射進明亮的光芒時,更顯溫暖。

王先生在這個房間裡,回想起過往的一切,也不禁露出欣慰的笑容。

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

尚展設計 @ 吳啟民

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()