cn_image_size_will-jada-pinkett-smith-home-01-family-portrait

日前威爾史密斯(Will Smith)與兒子傑登(Jaden Smith)一同訪台宣傳父子倆合演的新片「地球過後After Earth」,讓人驚覺原來威爾史密斯的兒子長這麼大了,且還頗有乃父之風呢。

威爾史密斯平易近人,也是好萊塢少數願意把「住家」與影迷分享的明星,位於洛杉磯Santa Monica的住家,可看出夫婦倆對空間風格的想法

Celebrity-Spotlight-Will-Jada-Pinkett-Smiths-Los-Angeles-Home-14

在建築師Stephen Samuelson的協助下,以「流動」、「無限循環」的概念完成pueblo style的家居。Pueblo一詞來自西班牙語,意指美國西南部或墨西哥等地印第安人的村庄。

Celebrity-Spotlight-Will-Jada-Pinkett-Smiths-Los-Angeles-Home-1

屋裡的裝飾、色彩等元素靈感,汲取自摩洛哥、西班牙、非洲及亞洲,房子有一個巨大的門,如同進入堡壘一般,屋子前後有草原與池塘,生意盎然。

Celebrity-Spotlight-Will-Jada-Pinkett-Smiths-Los-Angeles-Home-3

 夫妻倆很喜歡原木天然的質感,厚實的原木被運用於各處,非洲氣息濃厚

Celebrity-Spotlight-Will-Jada-Pinkett-Smiths-Los-Angeles-Home-4

樹枝造型的欄杆,呼應原木天花板,點出部落風情,又利用小休憩區的概念,圈出多個休息角落,視覺是豐富有層次的。

Celebrity-Spotlight-Will-Jada-Pinkett-Smiths-Los-Angeles-Home-5

餐廳擺放許多大型木雕,搭配暗紅色的漆面長桌,注入現代感。

Celebrity-Spotlight-Will-Jada-Pinkett-Smiths-Los-Angeles-Home-6

這是威爾史密斯夫妻的房間,象牙造型的燈具與床上的布幔,疊出空間垂直的層次。

Celebrity-Spotlight-Will-Jada-Pinkett-Smiths-Los-Angeles-Home-8

大地色為主的空間裡,融入部分現代家具,也可利用黑框來組出影像牆,這些都能為空間注入時尚感。

Celebrity-Spotlight-Will-Jada-Pinkett-Smiths-Los-Angeles-Home-9

兒童房的床組刻意選用刻痕明顯的木頭,搭配彩度較低的紅,營造明亮舒適的氛圍。休閒房牆面用洞穴概念,在牆面挖出方形空間,大小不一,形成律動感,用來擺放收藏的家飾,仔細看天花板還有同心圓的刻痕。

Celebrity-Spotlight-Will-Jada-Pinkett-Smiths-Los-Angeles-Home-12 

洞穴圓弧概念的休憩房,黑色絨毛大墊和散落的各式抱枕,看起來就好舒服,連他們家的俄羅斯藍貓也跑來這打盹,意外跟著入鏡。

Celebrity-Spotlight-Will-Jada-Pinkett-Smiths-Los-Angeles-Home-13

 圖片來源:http://inthralld.com/

   

 

創作者介紹

尚展設計 @ 吳啟民

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()