over-our-heads-bedroom%20before

室內格局關乎生活動線,要怎麼規劃考驗設計師功力,有時候只要拿掉一面牆或加扇拉門就能巧妙解決所有難題。對事情有獨到的「觀點」關乎一個人的思考高度;對室內設計師來說,「競圖」等同空間觀點的一較高下,由圖面可看出設計師對空間動線、對應家具、家飾配置的看法。剛好在國外網站看到這個臥房變身案例,足以點出何謂巧妙的空間「設計」,bedroom%20after%20090412

這個小房間約有5坪,最大的困擾是沒有衣櫃收納,屋主買了2個衣櫃放在床兩側,再加上窗簾柔化櫃體線條;床後方的窗戶也改掛落地簾,前後呼應創造柔和層次,床左右兩側加了壁燈與掛畫,主燈改為水晶吊燈。房間頓時溫馨洋溢,由簡約現代變身溫馨美式。

圖片來源:http://www.apartmenttherapy.com  

創作者介紹

尚展設計 @ 吳啟民

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()