公告版位

3-5

很少女性不會受威尼斯鏡所吸引,像鑽石般有著耀眼繁複的立體刻紋,沒有其他材質裝飾外框的干擾,散發純粹卻精雕細琢的美感。尚展辦公室的樓梯走道旁也有一面威尼斯鏡,除了裝飾外,同仁們經過還能順道整理ㄧ下頭髮,堪稱實用美感兼具的家飾。美式住家常出現大面鏡子裝飾,玄關、客廳壁爐上、臥室、乃至梳妝台,除了有放大效果外,還能增加空間的氣度與亮點。

3-3

威尼斯鏡除外顯長形、方形、橢圓形等基本差異外,透過刻紋、鏡面重疊黏貼等技法,創造出千變萬化的形式差異,宛如萬花桶般,每個都獨一無二。

國外客廳的空間運用

1-2

壁爐上放置一面長型威尼斯鏡,有拉長空間效果外,還是這個大地色住家的唯一亮點。

1-1

玄關櫃上方搭配八角型威尼斯鏡,藍綠色花櫃與粉色牆面組合帶夢幻感,是女性很喜愛的優雅配色。

1-0

條紋壁紙也能配威尼斯鏡,兩個高低擺放就產生空間律動。

3-1

好萊塢攝政風的典型一隅,威尼斯鏡搭鏡面櫃,深咖啡色的牆面中和了誇張的華麗感。

1-3

家具擺放不落俗套,客廳躺椅不靠牆,旁圍繞立燈、小圓几、方几和威尼斯鏡,靠家具就能創造豐富層次感。

臥房運用

2-1

床鋪窗戶旁也能擺放威尼斯鏡,粉紅色系搭配下夢幻華麗。

2-0

天篷式的窗簾區隔出臥床空間,臥床裡像小天地,牆面搭配圓形威尼斯鏡與壁燈,碎花窗簾布與壁紙為同系列,很吸引人的休閒角落。

3-0

歐美更衣室裡這樣的鏡面很常見。  

3-4

梳妝台前搭配橫向長方形的鏡面,長度同桌面寬度,也是另一種配法。3-2

最常見的就是浴室洗臉台上搭圓或橢圓的款式。

創作者介紹

尚展設計 @ 吳啟民

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 匿名路人
  • 設計師您好! 我是拜訪過您的廠商, 有些關於威尼斯鏡的典故與您分享...早在路易十四時期, 威尼斯已經靠獨門的製鏡技術, 發展成比巴黎更富有, 算是當時歐洲最富有的城市, 此時的威尼斯商人靠著鏡子外銷成為巨富, 若是有人想將製鏡技術流傳到外地, 被發現時會被裝進布袋投海...當路易十四建造凡爾賽鏡廳時,為發展法國本地的工業,由大臣以高價向威尼斯工匠買到製鏡技術在法國製造,為的是淡化陽光照進鏡廳窗內所形成的陰影,還有反射窗外花園的美景...所以在歐洲傳統的鏡子用法, 很多是和反射光線有關, 比如在壁爐上習慣放明鏡, 除了是古時炫富的習慣外, 可反射吊燈上蠟燭微弱的光線, 能加強照明...以前威尼斯用水銀塗布的製鏡技術因為高溫會產生有毒氣體, 已被歐洲禁用多年...
    小小愚見分享, 請見諒, 若有錯誤請指正, 謝謝!
  • 謝謝你的分享,很精彩!

    尚展設計 於 2012/08/30 19:11 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)