公告版位

目前日期文章:201308 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1

要怎麼增加牆面的層次?使用屏風是最靈活的方式,除了屏風、老屋拆下來的門扉、窗子都能再度運用於居家中,創造異想不到的復古角落。法國人喜歡古董,家裡一定或多或少都有老家具、家飾,多了幾件老東西,空氣裡飄散的氣韻就截然不同,想要讓家與眾不同,老門扉的面積大、瞬間即能圈圍出復古角落,效果非常的好!

圖片中的門扉來自法國老屋中,被新主人搬來新家使用,運用於轉角空間,搭上單椅、櫃子,擺放鮮花、燈飾後,就將老房子獨有的味道汲取入室,有種老屋新生的奇妙視覺感。

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

country-living-aqua-breakfast-nook 

 

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20100730SI07EM 拷貝

許多朋友常稱讚,尚展的作品有股坊間少見的氣質,沒有誇張的造型與材質,內斂低調卻又耐看而舒服,到底是怎麼辦到的?簡單來說這是關於空間有形與無形思考的呈現,光線的處理是空間無形的裝飾,顏色、材質、家具等有形物質的安排圈出空間的樣貌,許多細微的差異,造就最後不同的樣貌,地板顏色深一階、淺一階;線板如何恰到好處 妝點壁面、天花;乃至家具的尺度、放置於最恰當的位置,這些都是設計空間要思考的點,這些細微的思考常盤旋在腦海,只為讓每個家都與眾不同。

20110803SI07EM 拷貝

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

14 

每個房子跟人一樣,都有各自的個性與特質,如果能夠保持房子原有的結構性元素,也許能闡述更多的情感記憶,與趣味的連結,而這樣的呈現,表露了更高明的設計美學。

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Stickly搖椅

最近尚展的美式辦公室裡,來了兩個新成員,一個是Stickley經典搖椅和Stickley皮革單椅,兩張椅子放入這美式空間,產生了不同的化學作用。

這款皮革單椅帶入男性主義的味道,皮椅一直深受男性的喜愛,通常象徵大器、穩重,代表地位的提昇,擺在客廳裡,常會被認為是一家之主或家中靈魂的位子,Stickley Eldorado Chair帶著復古的意味,給人產生無限遐想。

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6558 

生活的經歷與記憶會影響人的喜好,尚展有許多的業主,曾在美國求學或是工作過,回來台灣就想延續在美生活的經驗,把家裡設計成美式的風格。這跟20世紀初期,廣東開平出現許多由華僑興建,中西合併的碉樓,有異曲同工之妙。

開平碉樓是一種有防衛功能又可居住的特殊建築,興建碉樓的,大多是廣東開平旅外的華僑,他們把旅居地的建築特色帶回家鄉,蓋了幾千座中西建築藝術合併的多層塔樓式建築,這些碉樓村落,現在成了聯合國名列的世界文化遺產。 

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

運用「白色」的設計在室內建築裡,有著久遠的歷史。早在18世紀中期,「白色」是一個最被廣為使用的顏色,從粉刷牆壁的外觀,再到鄉村裡那凹凸不平又毛躁的牆面上,一直到沿用至16世紀的官邸或公寓大樓的天花板裡。

從歷史上看來,「白色」在室內設計的運用上,有著既是主流也並非主流的地位,一些喬治亞時代的建築師,如:Robert Adam (3 July 1728 – 3 March 1792) 所設計的凱德萊廳 (Kedleston Hall)裡的圖書室,室內就是典型的利用「白色」的線板、線條、深淺、立體等各種形式,打造出獨一無二且富麗堂皇的空間感。

凱德萊廳(Kedleston Hall)的圖書室  

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

P1080330

猜猜這是哪裡?不是國外圖書館,也不是住家,它是近來台中最火紅的商店「宮原眼科」!也許很多朋友已經知道這家店,宮原眼科現在不是眼科,而是台中日出糕餅店的旗艦店,將原本老舊建築重新改裝後,而有了現在的面貌,裡頭販售日出糕點、冰淇淋、珍珠奶茶等,熟悉的懷舊建築予以嶄新包裝,讓每個來此的訪客都讚嘆不已,這就是為何能獲得高人氣的秘密。

P1080336

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20130706SID23EM  

曾公館走經典美式風格,以典雅舒適為主軸,在客、餐廳這樣的色調與氛圍已經充分展現;場景移到了書房、臥室與衛浴空間的設計,我們選了與主色調對比較為強烈的設計,讓空間感多些層次的變化,在視覺感受上有了起伏。

 20130706SID19EM

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()