公告版位

目前日期文章:201212 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4  

 椅子最常被拿來當作創作素材,創意與實用間要達到完美平衡,才是好家具,室內設計也一樣,空間好看、舒適才能支撐完美生活!

3   

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

481670_10151196641108068_1744838763_n

今晚就是聖誕夜了,計畫怎麼度過呢?其實只要能和家人、朋友一起吃頓飯,開心聚聚,就是最美好的時光了。

和香港相比,台北耶誕氣氛顯得清淡,想要感受過節氣氛,到百貨公司廣場逛逛準沒錯,可看到各式各樣的耶誕樹,尤其是精品業者,最愛在耶誕樹上玩花樣了,這是最吸睛、最能傳遞幸福感的宣傳,也是加深品牌印象最有效的方法之一呢。Tiffany在香港皇后像廣場上有個耶誕樂園,除了不能缺的主角「禮物盒」耶誕樹外,還擺放了連大人都會尖叫的Tiffany旋轉木馬,不定時會有聖誕老人蒞臨Tiffany Blue Box聖誕屋,與現場民眾合照。

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

253503_10150280036096614_7456202_n

Breakfast area

未經現代化裝修,從17世紀留下來的石板地。開啟美好一天的早餐時光,就該在這樣充滿陽光的角落。

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Picture 125

美式住家裡常會見到,利用老書籍內頁裱框的牆面裝飾,要完成這樣的「牆面藝術」其實很簡單,只要手邊有外文老書(沒有的話可去老書攤找),最好是配有插畫這種,因為編排的格式類似,裱框後2幅、4幅拼掛在一起,就能營造充滿人文氣息的角落。

Picture 120

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  5

尚展辦公室又成為精品拍攝的攝影棚了!這次是丹麥Royal Copenhagen哥本哈根瓷器要拍新品!Royal Copenhagen可是丹麥赫赫有名的國寶,1775年時由朱莉安.瑪麗皇后所創立,是皇家御用瓷器,最知名的就是手繪唐草和丹麥之花系列,唐草花紋都得靠經驗老到的技師一筆一畫,才能完成,光唐草就有平邊唐草、大唐草等變化,藍花白底相當雅致耐看,我們許多屋主也都很喜愛這套餐具。

9

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

001

如果你對自家的風格喜好還拿不定主意的話,LOFT風或許是個很好的選項,它能綜合夫妻喜好,猶如空間畫布,開放的公共空間,光線可恣意流動,家具也能隨心情任意挪動,隨處是驚喜。002

這個位於大直的LOFT個案即是最好寫照,當初屋主夫妻一個喜歡現代、一個喜歡美式,經過不斷溝通、建議後,最後以現代但帶古典線條的「美式LOFT」定調,這個家「沒有做天花板」,露出新大樓原有的樓板,裝修時連師傅都忍不住問「確定連漆都不上嗎?」是的,因為原有的樓板顏色就很漂亮,再看過實際的空間後,更確定要維持LOFT的精神,保留原有天花,表現空間原始粗獷感,這麼一來新與舊間就能揉合出新的味道,無論是古典或工業風家具,都能和諧共處一室。

文章標籤

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

L1000517

家裡曾養過一隻名叫粽子的布偶貓,胸前一片雪白,頭上有著淡褐色花紋,嘴巴附近和胸前都是白色,遠看就像戴了威尼斯面具一樣,模樣討喜。粽子是隻人見人愛的美魔貓,牠的美應該來自家族遺傳,據說牠的哥哥還曾在貓展上獲獎呢!

不過這一切在有了另一隻貓後,情況就改變了!原本溫馴的粽子,可能因為吃醋,開始出現奇怪舉動,有一次還在我的衣服上大小便,斥責也沒有用,隔天就忘了(聽說貓記性不好?),讓人見識到小動物的心思也是很敏感的。

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20100608SI02EM 拷貝

年前是裝修旺季,今年農曆過年來的晚,也拉長了年前裝修期。裝修案裡新、舊屋都有,不少屋主偏好老屋,在此提出一些買老屋前的裝修提醒,想買老屋可參考ㄧ下這個由「設計」觀點所切入的觀察。20100608SI31EM 拷貝

老屋的最大優點是公設比少,很多好地段的房子是老屋。不少民眾期待未來都更,老房子土地持份高。缺點是15年以上舊屋要花很多時間、精力維修。漏水很多是從樓上來,若樓上不修理,要自付修理費或打官司解決。

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

161598922_v1354670524159945581v1352829601

創作的煤材無奇不有,有日本拿鐵藝術家之稱的kazuki Yamamoto,就用拿鐵「拉花」來創作,不限於平面,還有立體奶泡版,好像雪人或貓咪在泡澡,實在好可愛,畫圖畫累了,看著這樣的畫面,好像在鼓勵你,加油!keep walking~

161646396_v1354664679161774379_v1354647622

尚展設計 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()