公告版位

目前日期文章:201201 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20110803SI11.jpg

室內設計當然是一門藝術,但它不是純創作,純創作可以很個人,很天馬行空; 室內設計必須很具象很實際,必須把創意與想像完美實現,並且兼顧施作費用與品質。

客戶會關心的問題是:設計的平衡點和費用要如何拿捏?

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20111222SI14.jpg

「適得其所」適用於人生的各種場合:小孩的學習成長要適得其所,才能發揮其天賦 ; 大人在工作上要適得其所才能做的開心而有成就感 ; 居家設計也是如此。

喜愛簡約設計的Sherry,在未接觸到美式設計風格前,先前做房子的設計裝修只好選擇現代簡約風格,經歷了多次房子的設計裝潢,這次Sherry終於遇上了他心中「適得其所」的設計。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20111222SI09.jpg

做設計這麼多年,開心的事很多,而最開心的莫過於因為工作的機緣,結識了許多的好友。自從為Sherry設計了第一個個案,我們很快的成了莫逆之交,變成多年的好友,從第一個設計案到現在,這是第三次為Sherry的家做設計了!

Sherry是位音樂家,對美學有獨到的品味,她和先生都崇尚簡約的生活,行事風格平實而內斂,夫妻倆沈醉在文史、音樂的世界裡,心靈豐富,而不需過多的繁文褥節來裝飾生活。這樣的特質反應在日常的生活型態,當然也回歸到居家的設計。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

hooker11.jpg

作為一位設計師,需要跟業主做很多的溝通,當然溝通的狀況愈好,完成的作品自然會更符合雙方的期望。設計師跟業主經常溝通的問題,當然也是媒體關心的,也是媒體採訪時,經常會問到的。

媒體總是會問:設計師的設計理念與屋主的需求之間要如何取得一個平衡?因為想像中「大師級」的設計師,應該會有強烈的自我風格與主張,他把設計看做是一種藝術創作,而創作難免是較為個人的,會多些主觀,有時會跟屋主產生一些歧見。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4064.jpg

如果你正在思考你的居家設計佈置該如何著手,建議出門去做一趟旅行,選幾家你可能對他的設計風格有興趣的酒店,去體驗一下,他們怎麼做設計。旅行是激發靈感的好方法,從街景、商店、餐廳、到各式的建築、室內裝潢都可借鏡。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

尚展最近發表的【Art Deco耀眼經典】及【荷比盧風】刊登在本期的住宅美學,帶大家來來一睹為快。

  住宅美學no38.JPG

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論