公告版位

目前日期文章:201112 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20101108SI21.jpg

僻居鄉野是很多人的夢想,最好是能到花蓮台東,靠山靠海的地方,蓋間獨棟的別墅,前面有草坪庭院,後院有游泳池,最好還闢個小菜園,可以種一些蔬菜,吃乾淨無污染的食物。

這樣你的居家,理所當然就可以佈置成純粹的鄉村風格,過著道道地地的田園生活。當然,以上只是大多數人的夢想,這得有錢有閒還有許多的理想性格,才能實現。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

20111119SI009.jpg

尚展一向強調家具家飾在整體居家設計的重要,其重要性的比例甚至應該高達6:4。也就是說假設你準備了100萬的裝修設計預算,我們會建議你將40萬用來作工程施作,60萬用來選購家具家飾。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

20111119SI007.jpg

像是許多對家居生活有品味的人士,李小姐對居家設計、佈置的想法是,低調、低調、再低調。像是心靈富足平靜的人,他們說話絕對不會過度喧嘩,他們不愛說人八卦,也不需要別人刻意的讚美。但跟他們在一起,就是覺得舒服!

李小姐對家的期望就是這樣,低調的自在!像是要幫心靈安排一個恰當的舒展空間。李小姐的舊家有許多質感很棒的家具,就是那種做工精細、線條優雅,質感超卓,足以傳家的家具。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 3.jpg

尚展設計作品「台北私宅」榮獲由現代裝飾雜誌主辦的,第九屆現代裝飾國際傳媒獎年度家居空間大獎,現代裝飾雜誌進行了得獎的訪談,以下為訪談摘要。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

L1000662.jpg

尚展設計作品「台北私宅」榮獲由現代裝飾雜誌主辦2011第九屆現代裝飾國際傳媒獎年度家居空間大獎。12月8日,我們親赴深圳君悅酒店,與來自全球600多位建築與室內設計師、地產界及酒店管理界等菁英齊聚一堂,領取此項殊榮。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20110131SI04.jpg

這些年因為著力於古典風格的室內設計,除了實作,也涉入了更多的歷史典籍,名家作品、百年家具品牌的研究,對於古典風格的了解越來越深入,就越來越難抗拒其中的迷人滋味。

年輕的時候,喜歡讀歷史,現在年歲稍長,歷練多了,看事情能多一點層次。研究古典風格就好像在讀歷史一樣,除了表層的故事,還可從風格史中發現古典家具及風格的轉變及進化。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

hooker3.jpg

觀察台灣室內裝潢這幾年的走勢,會發覺設計風格更趨向多元化。網路科技太發達,全球資訊太容易取得與分享,滑鼠一按,手指一個滑動,一個沒有國界的多元美麗世界就打開了,大家的眼界開闊了,就會有更多的期許。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()