公告版位

目前日期文章:201110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20111011SI38.jpg

青山鎮V媽的Art Deco新居,從那個角度看都很耀眼吸睛,既現代又古典,有股特殊的迷人風韻,跟一般住家的裝飾風格,有很大的差異。這個差異,不單是Art Deco的特色,還源自大膽的跳tone混搭。

藝術美學的演進總是跟時代氛圍息息相關,1925年「巴黎國際現代化工業裝飾藝術博覽會」促成了Art Deco的正名成形。工業技術的興盛,讓Art Deco應用機械美學,以較機械式的、幾何的、純綷裝飾的線條來表現。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

20111011SI29.jpg

像是芭比娃娃,熱愛古典巴洛克華麗風格的女主人,與留英博士,喜愛現代東方、沉穩內斂的男主人,兩個迥然不同的風格如何共處一室?

青山鎮的這個Art Deco新居,巧妙的完美混搭19世紀末,Art Deco 追求感性與東方文化有機線條的裝飾藝術。現在與古典、東方與西方,讓想像飛翔的水乳交融!

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

mc1.jpg

進幾年流行的風格主題中,Modern Classic既有趣又有挑戰性。摩登本身就難定義,古典與經典間,界線有時模糊。

兩個抽象定義的組合,變化出萬千的趣味。

最常跳tone演出的是顏色,用摩登的色系來詮釋古典或經典元素的美,既切題又容易,好幾位國際設計師以此為技法而馳名。

前提是需要有設計家具的能力或是改造家具的功力。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

a2.jpg

國際知名建築與室內設計雜誌AD近期預告Art Deco主義的復興,事實上它似乎自90年代中期的熱潮延燒至今而從未離開或式微,差異在於表現的方式變化而已。

裝飾藝術風格顧名思義,裝飾有理,奢華無罪,遇上近年來的全球金融大震盪,裝潢的重點轉變了,軟裝手法大行其道,看來Art Deco主義又要藉此重新回到鎂光燈焦點。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20110817SI26.jpg

居家空間該是很個人化的,其獨特性就像你的名字、長相、口氣集合成一個和別人不一樣的你。我們試圖在陳公館營造這樣的氛圍。除了空間規劃、色調、線條、家具、家飾的搭配,我們更具象的把他凝聚成一個影像的圖騰。

從一進玄關的第一個視覺印象,繽紛的拼花地板、穆斯林圖案的屏風,我們大概就可感受到在此新居中生活的陳家人的樣貌。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20110817SI01.jpg

經營燈具生意的陳董在關渡已經有了兩棟房子,為了家裡的女王與兩位公主,回到台北承德路的老家買了新房,送給他生命中重要的三位女人,作為在台北的住所。

陳董第一次跟尚展洽談新房的設計時,打滿一張紙,條列了一大串的List,上面寫著他的要求與期望。陳董表示,他的太太與女兒品味很好,他很直接的問說:「你們有把握設計一間讓這三位女士滿意的房子嗎?」

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()