公告版位

目前日期文章:201109 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

tc1.jpg

設計師自己的家本來就很引人入勝,除了是個人意念的全然延伸外,沒有預算限制的藉口,也不能再怪罪客人沒有品味,所有個人設計理念的精髓當得以清楚到位,操作得宜,不但自己住的舒適,還可以成為註冊商標的秀房,享盡富貴榮華的當時,這樣的生活實境,就是動人的活廣告,有利於接更多好案子,好事莫過於斯。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


20110824SI14.jpg

Nick的家真的不大,客廳、廚房、餐廳,當然連臥房空間都不寬敞,但每個角落都安排的很舒適,空間被應用到最好。你看這主臥房,真的不大,但你會很喜歡待在這裡。

Nick很注意細節,他常說:「魔鬼藏在細節裡!」你把魔鬼處理好了,就處處是天堂了。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

bg1.jpg

自從兩年前House Beautiful 意外的披露所謂的比利時風格,那種在空氣中瀰漫著獨特沉舊質感的味道,開始席捲美國市場。許多美式家具廠商,紛紛推起類似的家具風格,英國也是。

這種風格接近古董版的法式鄉村,但不以鄉村風格為限。比利時擁有歐洲保留最完整的中世紀城市,也湊巧將古董版的法式鄉村給保留下來。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

b1.jpg

馬丁在台灣的旅遊生活頻道曾經撥出過他的作品,以一種香豔而奢靡的表現方式,迅速擄獲許多好萊塢名人的心,艾爾頓‧強,雪兒等本身就具有孔雀型人格特質者,就是喜歡馬汀所代表的那種炫耀。

由於馬丁以裝飾師的角度迅速崛起,這些手法或許也有很多的學習空間。裝飾師的當道,對市場而言是好事,代表環保與裝潢手法的進歩。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20110824SI03.jpg

Nick的新家位在台北市大安區,地段非常好,是那種打開窗就可欣賞101跨年煙火的菁華區。Nick覺得居住的區域環境很重要,雖然室內坪數小了點,但在可接受的範圍。

空間小就得善用空間,把空間效益發揮到最大。這是Nick家的客廳,從電視牆到背牆的距離,只有2.8公尺,我們沒法作電視櫃,只能把電視直接架到牆壁上。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20110824SI07.jpg

室雅何需大?這話古有明訓,若是有個寬敞又雅致的房子,當然是件好事,但要是屋子不夠寬敞,卻又著迷美式風格,怎麼辦?

原本住在基隆的Nick夫婦,為了小孩就學,從基隆搬到台北市大安區有著25年屋齡,室內25坪的老房子,夫婦倆如何實現擁有大舒適的美式居家夢想?

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

ADG1.jpg

黑白混搭是永遠不退流行的魅力組合。1940年代因為好萊塢的默片時期,帶動了比佛利山莊附近的Bel Air風潮。黑與白從來沒有如此恣意的揮灑裕如。

色彩之外,家具選用是如此的大膽而爭奇鬥妍,以折衷主義的手法展現出跨國文化的多元性格。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20110803SI18.jpg

走進楊小姐的家,讓人彷彿覺得室內正在演奏柴可夫斯基「如歌的行板」,或說雖然在寂靜之中,仍然可以隱約聽的到旋律在迴盪。又彷彿聽到有人在吟念著瘂弦「如歌的行板」的詩句:

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()