公告版位

目前日期文章:201108 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

p1.jpg

巴黎人風格表現出巴黎人獨有的美學思想。

裡面有時會代點Art Deco主義的影子,但是比較偏重女性主義的表現。過去Art Deco主義全盛時期,陽剛的色彩與機械文明,讓人渾然以為進入男性主導的世界。

在美國,多虧才華洋溢的芭芭拉拜瑞小姐,扭轉了世人對Art Deco主義的刻版印象,當然,如果有機會親訪芭芭拉,她一定不會說自己是所謂裝飾藝術風格的代表人物,而是自我歸類為跨界的折衷主義。

近期的巴黎人風格也開始擺脫那些約定成俗的框架,像是鑄鐵欄杆,豐富的蛇形面板等,唯一延續不墜的是瑪麗安東尼視覺系的粉彩組合,性感而不庸俗,精緻而不浮濫。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20110803SI03.jpg

一位從小浸淫在西方古典音樂環境中,並且也到了西方攻讀音樂,並且成為演奏者,又是教授者的音樂人,他的住家該是怎樣的風貌?

越深入與楊小姐對談,瞭解他的成長背景、對事物的喜好後,一個「巴黎人風」的居家氛圍,就逐漸明朗的呈現出來!

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20110803SI19.jpg

有著音樂天賦的楊小姐,從小學開始就讀音樂班,一路學習音樂,直到赴加拿大念音樂,在學生聯誼的場合,認識了念金融的先生,雙方回國後,持續交往了一陣子便結為連理,共築愛巢。

因為成長的經歷背景,夫妻倆的舊家本來就是走美式風格設計,白手起家的兩人,先生任職外資金融公司,楊小姐教授音樂,當兩人的歷練與資產更厚實了,選購了新家,便想要有個更道地,更進階的美式風格居家。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

et1.jpg

文斯,德拉瑪,小艾與烏龜,四個闖蕩好萊塢的摯友,兄弟檔,以戲中戲的方式詮釋好萊塢製片,劇本挖掘,選角,賣座影片背後鮮為人知的過程,正是HBO自製影集"我家也有大明星"的戲碼主軸。劇中最引人入勝的當然是爆紅明星日擲千金、令人瞠目懾舌的豪奢生活。美女如雲,超跑如過江鲫,有游泳池的VILLA,舉目皆是。

喜歡美式風格者,當能從觀賞影片中歷覽難得可見的美式風格,尤其以比佛利山莊的常見元素充斥其間。

基本上好萊塢別墅從三零年代的裝飾藝術風格,轉進到四零年代的BEL AIR,五零六零年代的經典摩登與懷舊,八九零年代的後現代主義,邁入千禧年後的溫暖現代風格,其版本與世界其他區域完全不同,在於強大的經濟力為後盾,預算鮮有上限的條件支撐下,anything is possible.

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20110801SI22.jpg

漢普頓風格在美國是種時尚的生活方式,總是跟笑容燦爛的俊男美女、藍天遊艇、沙灘白雲、風景如畫的鄉村別墅影像連結在一起。

漢普頓風格有幾個特色,整體設計講究簡潔清爽,白色的牆壁是主流,若不是白色,也會選擇看起來比較輕柔的中性色系,在採用明亮色系的原則下,像是深色的窗簾就不在選項之中,挑選家飾,也避免深沈色系。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

pp1.jpg

公園大道上的巴黎人風格?顯然易見的是將全球最具時尚指標的兩大風格城市的居住意念連綴起來。巴黎人風格是性感而香豔的,紐約風格是都會而快節奏,含藏著金權勢力的衝擊與城市藝術的妝點。

業主是避險基金的經理人,恰巧是金權遊戲中的炒手。由於收入的豐厚,玩起風格當然檔次有其高度。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

wc1.jpg

酒鄉風格在義大利中北部及南法十分興盛,而美國加州的納帕山谷,近年來也有不少代表性的酒鄕風格出現。所謂的Wine Country Style 與 Chateau Style 在表現上還是有若干差異。前者通常表現出地方色彩,後者則充滿著酒莊格局的豪氣與世代富裕的富庶。

本案則是融入了美式鄉村風格的經典圖騰,一張張復刻版的百衲被圖案地毯,加上美國星條旗的三色組合,很有美國經典及風格教父洛夫羅倫的味道。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20110801SI02.jpg

潘家的成員簡單:潘爸爸、潘媽媽、兒子媳婦及一對金孫,祖孫三代總共六人。親子和樂的潘家,希望就近住在一起,老人家可以含飴弄孫,與兒子媳婦彼此有個照料,但也有獨立的生活空間。

迎合這樣的居住需求,正好有所謂的二代宅可供選擇,潘家的中堅潘先生選擇了購買二代宅,並委託尚展為其規劃一個有著漢普頓風格的明亮、舒適住家。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

蘋果日報-天母張宅1.jpg

尚展最近發表了【紐約Loft風】Jack在天母新住宅的案例,引來蘋果日報家居版的關注,想要採訪報導Jack的住家。我們特別聯繫了Jack,安排接受蘋果日報家居版的訪問。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

全螢幕擷取 201181 上午 100809.jpg

「什麼是設計?」如果你對這個主題有興趣,又正好到了曼谷,建議你抽空走一趟曼谷的泰國創意設計中心(Thailand Creative & Design Center)。到了這大概可以感受一下,泰國為何會被紐約時報New York Times大力誇獎,說是曼谷未來的設計及流行時尚感染力,將超越日本東京,成為亞洲設計之都。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()