公告版位

目前日期文章:201012 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

pt1.jpg

居家設計中,最直接能夠感動人的無非是色彩與光源。孩提時期,我們對於多彩繽紛的事物,展開好奇的探索與觸摸嘗試。青澀少年時,透過顏色定位的服飾妝點自己,企圖尋求族群認同,或者是凸顯自我;成家立業過程,總算能夠依止自己內心的渴望,打造家人之專屬樂土,色彩,總是最能夠彰顯異同的選項元素。

大概是以往美術課都是營養學分的緣故,國內對美育教育的忽略,連帶地讓大眾在紛擾生活中,壓抑了美學生活的啟發。誰規定我們一定要住在,如火柴盒般相似的房子裡? 誰又規範了我們塗漆粉刷的固定色調? 國內最大的居家修繕連鎖店,曾經有一位來自英國的總經理,雄心勃勃地推廣塗料的多元市場,過程中他發現,國人似乎不需要多種色票來協助規劃居家的調色盤系,常見的居家顏色,不過是白色與乳白色,何其納悶,到底是甚麼因素限制了無窮的想像力?

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4380.JPG

在美式居家佈置裡,花藝是很重要的元素,幾乎比較注重居家氣氛的家庭,在屋子裡,到處可以看到各式各樣的花器、花卉盆栽,顯得繽紛燦爛,綠意盎然,讓人印象深刻。

想像幾個美麗的家居生活場景,像是在有著大片窗戶的廚房,擺滿了各式各樣的鍋碗瓢盆,琳瑯滿目的香料水果蔬菜食材,色彩鮮豔亮眼。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


IMG_5023.JPG

相對於人體的結構與對應的關係,燈具就像是人的臉,讓家居生活有了不同的面貌與表情,在白天或是晚上,點燈時或是不點燈,會有不同的風貌與氣味。燈光是居家氣氛的魔術師,值得花點心思來安排。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

np1.jpg

巴黎公寓風聽起來應該是法式風格,怎麼會歸類為美式風格呢? 其實在美式風格的代表城市─紐約,就是有一些透過紐約觀點的設計師,將他們對於巴黎都會風的想望,以美式風格的手法,在紐約當地實踐。

這時候,其他國家或區域的居住公民,對於世界主流居家風格的好奇心,也是可以透過美式風格的觀點與企圖心,得到一窺堂奧的滿足。畢竟,藉由英文關鍵字了解巴黎公寓風格,門檻當然比法文低了許多。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ap_20071102115136382.jpg

什麼家具與居家生活最貼近,與我們的身體相處的時間最長?第一個大概是床墊床組,再來與生活最密切的,大概就是座椅。

座椅應該是最能展現居家風格的家具。沙發、貴妃椅、躺椅、書桌椅、餐椅、吧台椅、玄關椅、休閒椅、和室椅;從三人、雙人到單人,從布面、皮料、木頭、鐵件、到玻璃纖維;英式、美式、法式、中式、印度、南洋,千變萬化的座椅,讓人難以選擇。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

inception-trailer2-header.jpg

當李奧納多狄卡皮歐與渡邊謙,運用心智能力進行夢境挪移的對弈時,時間嘎然停止,畫面凝結,麥金塔風格吊燈,在烽火間搖搖欲墜,忽暗忽明的剎那間,一種時空交錯的恍然,令人不知身處何時地...?

百年前在格拉斯哥引領風騷的設計師,在今年最賣座的電影中重新出現,這就是好萊塢電影班底們令人佩服的地方,對於經典風格與時代地域的關連性掌握,絲絲入扣。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


IMG_1962.JPG

你多久沒為自己的家增添些佈置了?會不會像是結婚久了的老夫老妻,已經忘了剛剛熱戀時的悸動與甜蜜?許多人過了新居設計裝潢時期的興奮與期待,房子住久了之後,就忘了房子也該換換裝扮的。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

f1.jpg

美式風格中的Family Room,強調家人共同休憩娛樂與生活的區間,若房子夠大,當然還會有另外一個比較正式的Living Room提供迎賓之用,相較於起居室的正式對外,Family Room則是對內而不拘小節。

國內都會房價攀升的結果,屋內坪數成了寸土寸金的必爭之地。格局不好,住在裡頭壓抑而侷促,自然討不到好風水。面臨房價及公設比的兩相夾擊,以裝飾手法及家具,配合輕隔間或許能改善若干。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

m0.jpg

除了一起到蘇州閱讀貝聿銘,尚展同仁現在則是把視野集中在查爾斯‧雷尼‧麥金塔,這位影響現代主義極其深遠的蘇格蘭設計師。

設計師頭銜不足以涵蓋其深刻,他是室內設計師,建築師,家具設計師,雕塑家,平面設計師,畫家,集多重創作於一身。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論