公告版位

目前日期文章:201010 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20101010SI26.jpg

室內的空間設計與裝飾,只要加一點點創意,就會讓使用的功能與氣氛質感,有新的詮釋與氣氛,書房的空間設計,其實可以有新的安排與想法。

一般的書房大都會安排書桌,或是直接就用木做把書桌跟書櫃連結在一起,這個書房沒有制式的書桌椅,倒是放了個雙人座沙發跟圓形的茶几。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20101010SI08.jpg

這是位於板橋新板特居區的新個案,女主人在電信公司上班,男主人則任職於資訊科技產業。夫婦倆在新板特區購置了60多坪的新宅,期望新家有美式居家的溫馨,但不必裝修得太華麗;大方、舒適是整體設計的最高指導原則。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

top tip1.jpg

美國一家老字號的專業媒體,近期針對讀者群的閱讀需求做了一項調查,結果最多讀者的反應是渴望得到更多的裝飾技巧。事實上美式現代生活發展已經有一世紀之久,累積了豐富的居家美學資產,但由於內需家用市場的龐大規模,日新月異的進步與新思維,隨著當紅設計師的影響力而百家爭鳴。

美式風格在國內可以算是流行的成長期,風格名稱與定義都還在學習與釐清當中,裝飾的目標還在摸索,當然技巧上更形生澀。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20100730SI01.jpg

臥房應該是在日常居家生活中,待的時間最長的地方,臥房的環境、佈置的色調、氛圍的設計、不只是美學上的考慮,還會對身心健康,產生影響。

經濟學人報導,睡覺時開燈,即時是微弱的燈光,也可能導致體重、體脂肪增加。另有醫學研究,入睡開燈會抑制人體褪黑激素分泌,降低免疫功能。睡眠環境對人體健康,確實有密切的關連。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

b12.jpg

談到美式風格的學習與啟發,就不能不提到改變美式家具風貌的幾位代表性人物。其中芭芭拉拜瑞在國內亦有許多粉絲,曾備受封為好萊塢最具鋒頭的設計師。這樣的頭銜上不足以代表其特色。似乎是讓明星的光環來加持設計功力。了解極喜歡芭芭拉的人就知道,芭芭拉拜瑞早就超越了一般時尚及名人圈需要的加持水平,近來專業媒體對她的封號,比較接近其歷史地位─稱其為全美最具代表性的過渡時期風格設計師。

過渡時期連接著古典風格與現代風格,精準而無礙地扮演著無縫銜接的精準角色。家具若是能擔任這樣的任務,風格適應能力將超過兩百年以上,如此廣泛的搭配性,在市場上一定大受歡迎,當然設計風格也是一樣。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全景.jpg

有居家設計裝潢經驗的人,大概都瞭解,當木工、油漆、水電師父們都退場了,當所有的施作工程都完成了,設計師宣布完工交屋了,其實這房子才完成一半,接下來的家具家飾擺設,才是重頭戲。

同樣一間屋子,因為主人的不同,會展現不同的風情;就像同樣一位素人美女,服裝打扮不同,面貌會有大大的變化。當然設計師施作完成的作品,不做任何的裝飾,應該也是賞心悅目,但若是有了適度的擺設裝飾,就會更完美了。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

hg1.jpg

美式風格中的許多細節,來自於發展多時的成熟內涵,逐漸外顯成為迷人的風格組合。通常,原本根基於地利條件所形塑的風格,逐漸被其他國家或地域所接受,就成為具有世界主流風格價值的風格選項。美式風格正有這樣的魅力,尤其在亞洲國家的接受度,日益提升。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

hp.jpg

美式風格中的漢普頓主題風,與前面所提到過的南塔奇風格,同樣是海灘風情居家的延續。有了珍貴的海景,依水而築,房子有了故事,居住在裡面的人物,生命力開始潤澤而奔放。

人類歷史上的古文明崛起,總是有大河大海相伴隨,遇水則發,文明遇到了水,經濟開始多元發展,也難怪類似風格總是歷久不衰。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論