公告版位

目前日期文章:201009 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20100730SI21.jpg

喜愛美式設計,又熟悉尚展設計作品的人,一定很熟悉「混搭」這個關鍵字。明水路劉公館,是美式混搭的經典案例。家具家飾的混搭擺設,為這個家增添了無以言喻的優雅、靜謐。

這個明亮的空間裡,有法式古典、美式現代、中式傳統的各式家具,各安其位,互相輝映。更妙的是,隨著四季晨昏不同光線的變化,又為這個舒適的空間,產生新的對話。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

gr.jpg

近來有些案例,我們會採用great room的手法,將起居空間,與書房甚至餐廳連結在一起,不同機能空間之間的區分,不再是仰賴隔間牆,而是以家具來定義分野。

這樣的好處當然是空間感的營造,都會的房價造成空間總是有限侷促,隔間不當會讓視野阻斷,生活其間煩悶而感到壓迫。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20100730SI15.jpg

浸入美式風格設計領域越久,越能感受美式設計的引人之處,當視野與技巧日趨純熟,設計的收放之間,越來越有隨心所欲的流暢感。而更令人愉悅的,是遇到眼光、品味一流的業主,在激盪之中,共同創作出彼此見面相談,都會相視而笑的好宅,那種愉快與成就,令人回味。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

sn1.jpg

不斷地以歸零的心態,向國際頂尖的設計團隊與個案進行摩合與學習,是尚展團隊持續不斷成長的動力。美式風格寬廣的內涵與多元風貌,開展了我們的眼界。國際頂尖個案研究,則是讓視野有了高度。

來自紐西蘭,目前於曼哈頓開設設計師事務所的珊卓拉‧娜諾莉,早已獲選為全球百大設計師之列,以雋永,經典,客製及摩登四大主軸,彰顯出她馳名國際經典案例。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


20100708SI22B.jpg

在整體室內設計中,相對於客廳、主臥,書房等主要空間,浴室大概是比較屬於配角的身份,當然也有不少業主特別講究浴室作為一個重要紓壓空間的角色,而要求做特別的設計。

現在新成屋的衛浴配置基本上都有一定的水準,只要稍加規劃,就會有個雅致舒適的衛浴空間。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

01_spaces.jpg

許多人誤以為美式風格必須以大坪數為基礎,事實上,小巧而五臟俱全的美式居家,尤其是充滿著無窮魅力,該有的空間機能,也是樣樣不缺。

舉例來說,近幾年在日本盛行的手感住宅觀點,強調居家設計必須以觸感經驗及實用功能為出發點,以實際美國拓荒生活剪影所形成的美式鄉村風格,世紀以來皆強調觸感與紋理所延伸的美學意念,在實用機能及其他感官經驗的滿足上,更勝一籌。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

j00.jpg

根據美國專業媒體的調查與統計,經常在家宴請賓客尤其是生意夥伴者,選用美式正式及古典風格的機率最高。同時預算的配比更傾向一張經典風格的餐桌組。面臨多元風格需求的尚展設計師群,本月的研討主題將會圍繞在全球百大設計師中,最擅長類似風格的璜.保羅墨林尼。

古典風格不完全與正式風格劃上等號,最常見的例子就是Art Deco,裝飾藝術屬於正式風格,但不完全屬於古典風格。法式鄉村風格屬於古典風格,卻不屬於正式風格。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20100708SI15A.jpg

「自己是搞設計創意的,自己的家當然也要有點新意,」Vincent人長的高頭大馬,腦袋裡總是會冒出許多新的創意,他特別為家裡的餐廳,挑選了四張黑白對稱,有點像是吧台椅的椅子當作餐椅。

Vincent人長的高,坐這高椅剛剛好,這設計最主要是要讓生活有點變化的趣味,坐這高椅有君臨天下的感覺,在這兒喝茶吃飯,都特別有意思,感覺像是去到特別的餐廳、咖啡館用餐。朋友來了,這黑白對照的高腳餐椅,也成了有趣的話題。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

圖片1.jpg

與前述南塔奇風格類似,卻因為風格元素更大眾化,幾乎可以成為地表上最受歡迎的風格之一,就是今天與大家分享的Cottage風格。

許多風格因為牽涉到歷史背景,對於有心進入裝飾美學殿堂者,畢竟是一個門檻,於是美國專業媒體經過不斷的調整,以最簡單的兩個關鍵字來形容這廣泛的美好。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()