公告版位

目前日期文章:201006 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

uc1.jpg

美式風格中除了摩登鄉村風格外,都會鄉村風格的能見度也是越來越高。

其實若是將兩者的陳列方式擺在一起做比較,還真是讓人難分軒輊。

都會鄉村風企圖打造一個對比卻又相互鍊結的風格融合,就像是大部分的現代人,為了機能與便利性而容忍大都會的雍塞與喧鬧,一有空,就往鄉野地方去放空,身體要舒緩,精神也要放空。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

clw1.jpg

本次尚展同仁的世博與江南風格考察之旅,收穫頗豐。除了世博的驚艷,前述蘇州博物館的經典設計,無處不在的中國元素,更讓許多同仁的記憶卡瀕臨爆量。

這些元素,如何與今年尚展致力於創造的美式風格價值產生連結,成為大家回國以後,整理相片電子擋,腦力激盪的有趣議題。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_9478.JPG

如果你85歲了,然後這時你有了個小女兒,你會如何的疼愛她?

貝聿銘說,蘇州博物館是他最鍾愛的小女兒,他在85歲的高齡,設計了他的封筆之作,完成了「中而新、蘇而新」,「不高、不大、不突出」的新中國本土建築風格。5年後,蘇州博物館完工開幕,貝聿銘的小女兒終於跟大家見面,這年,貝聿銘90歲了。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9293.JPG

有人說去上海世博,是徘徊在天堂與地獄的交界,去了後悔,不去也後悔。造成猶豫的關鍵在:中國人實在太多,想想世博單日最高有50萬人進場,要跟這麼多人拼場,的確讓人卻步。

2010年的6月,尚展設計的全體同仁來到了世博,大家懷抱著無比的熱情,要來體驗這投下四千億人民幣(約兩兆台幣),史上最大手筆的世博會。上海世博有多大?過去世博最大的投資是1970年大阪及2005年的愛知博覽會,總投資均約為805億人民幣,不到上海世博的四分之一。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

cc1.jpg

自從尚展設計啟用新美學空間,有更多比重的愛家人,是因為美式風格的喜好,找到尚展,期待我們協助打造一個理想之家。

由於美式風格是一個廣泛的定義,每個人心目中的美式風格,更是存在著若干的差異,所以尚展的美式風格,到底與市面上人云亦云的美式風格有何不同,成為今年我們努力耕耘的重點。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7250.JPG

尚展設計總監吳啟民應邀在「伯朗咖啡講堂」,以美式風格設計為題進行講演,主辦單位在講座的介紹文中說到,美國是個包羅萬象的民族大熔爐,歷經殖民地時期、南北戰爭後,吸納全球新移民帶來的多元文化,使得美式風格如百川匯流,美式空間,更因環境與使用者特色,產生微妙的差異。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

plaza.jpg

國內較大坪數的屋主在進行裝潢主題發想時,多半會以國際知名飯店的搭配手法作為借鏡,透過印象中的美好入住經驗,想像自己未來夢想宅第的大致輪廓。

若是不清楚風格系統與相關的裝飾資訊,大坪數個案,有時會淪為無厘頭的浮誇與昂貴材質的堆砌:大而無當的元素,充斥其間;預算無限上綱,卻依然看不出世代經典的優雅與雋永。空間也被過多的裝潢,折騰成彆扭的動線。再多的預算追加,也看不出絲毫的曙光...

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20100503SI25EM.jpg

任先生夫妻倆工作繁重,任宅的裝潢施工期間,好在有岳父大人幫忙打點,「他太喜歡這個房間,經常待到三更半夜,還沒下樓去臥房睡覺!」任先生的岳父笑著說,這個房間太舒適,讓他的女婿更有工作的動力。

任先生任太太各擁有一個專屬的樓層,按照各自的喜愛設計,任太太的房間走美式鄉村風格,任先生則是美國東岸都會風。兩種風格雖呈現強烈的對比,但仍擁有共同的基調。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論