公告版位

目前日期文章:201005 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

戀家誌.jpg

國內居家類鄉村與古典風格最具人氣與內涵的部落格社群─愛戀古典版大寶哥,日前現身尚展新美學空間,與設計總監Alan有一場熱忱及信念理想的對話。兩人雖然背景不同,但理念卻極其相近,總是思索,為何台灣已臻開發國家之列,消費水平早已不輸鄰近國家,資源眾多及辛勤工作的高素質國民,何以無法普遍享有與國外同步的高生活水平?

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

20100503SI22EM.jpg

還記得那個知名啤酒電視廣告的畫面吧!一群太太女士們進到一間房子,看到擺滿衣服鞋子的更衣室,大聲驚呼;隔壁的先生男士們,看到擺滿一屋子的冷凍啤酒,也是大聲驚呼。

來到任先生夫婦的主臥房,你的反應也許不會像廣告CF那樣誇張,但或許可以感受一下,擁有夫妻倆獨享的夢想空間,哪種喜悅滿足的心情。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20100503SI12EM.jpg

任先生夫婦是虔誠的基督徒,工作再忙也會抽空上教堂做禮拜,信仰是他們生活重要的支柱,希望把這個元素也融入在居家的設計裡。因為先前看過尚展一個以「家裡有棵樹」為主題的設計案,夫婦倆很喜歡「屏風樹」的設計,希望也在家裡有個以「愛與分享」為主題的屏風。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20100503SI08EM.jpg

任先生夫婦都在美國東岸唸書,任先生是雙碩士,又在紐約取得博士學位。任太太唸完碩士,回台灣後,再攻讀工業設計博士,對設計美學有深厚的造詣。夫妻倆都在跨國的大企業任職,工作繁忙,「家」是他們放鬆歇息,獲得工作動能的重要基地。

在美國東岸留學,又經常當「空中飛人」,在世界各國出差、旅遊,任先生夫婦習慣了美式生活,對美式居家風格,情有獨鍾。為了延續在美國求學、生活的美好記憶,他們在政大附近,購置了五層樓的別墅,不僅是犒賞自己工作的辛勞,也希望藉著打造理想的美式居家環境,讓工作與生活得到平衡。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

圖片1.jpg

尚展美學新空間除了融合了多國元素與大時代風格的特色外,還潛藏了另一種充滿挑戰性的衝突搭配伏筆。在國外已經流行多年的Modern Country風格,隨著現代生活的機能需求與人心思暖的趨勢,加上國際設計師的推波助瀾,展現出更多的豐富面向。

從家電商品的日新月異開始,設計師們認知這已經是一股無法撼動的潮流,與其消極抵抗,不如優雅擁抱,擁抱方式最直接方便的,正是Modern Country風格。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6468.JPG

尚展設計已經正式喬遷到台北市和平東路二段,科技大樓捷運站旁的新辦公室,在2010年5月16日舉行了喬遷派對,以美式混搭風格打造的尚展新辦公室,其實看起來不太像是一般常見的辦公室。

尚展新辦公室施工期間,隔壁的鄰居、經過的路人,都興奮的,竊竊私語的說,這裡大概是開家新的主題餐廳吧?他們後來發覺,他們的猜想落空了,這裡原來是家設計公司的辦公室。來訪的客人也很驚訝的說,這裡真的是辦公室嗎?在這裡上班,應該天天都會是好心情吧!

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

未命名.jpg

 

在美式裝飾手法中有一種被稱之為Layering的技法,一層一層像是洋蔥式穿衣法的為自己的家穿上新裳。

在即將揭幕的尚展新空間裡,設計總監Alan與年輕同仁設計師們,一起玩出一個帶有實驗性質,又充滿Layering的質感空間。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

圖片1.jpg

當包浩斯遇上了美式風格,這裡面的諧趣,是豐富而具有淵源故事性,原本兩者間皆具備死硬派的支持者,這樣的融合反而會讓死忠迷有點不知所措。其實經典設計間的互相抬轎,為對方的歷史定位相互成就,從來就沒有斷過。

類似這樣的需求,隨著人性深處需求而日漸殷切,美式家具的古典元素,期待一座橋梁為它們溝通帶位,對象就是那些日新月異的科技產品;同樣地,包浩斯以降的現代元素,從未甘心地被世人定義為冷調,用顏色及材質不斷地訴說自己的多元個性,當如橘色都上場了,還無法扭轉大眾定見,不如與美式風格攜手合作來的快適些。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AN-7260-76.jpg

世界上有沒有所謂「永恆」的設計或是事物?這個問題很耐人尋味,我們無法驟下結論。但若是換一個方式來說,使用所謂「超越時空」、「歷久彌新」這樣的形容,或許比較沒有爭議。

「Timeless」一直是尚展設計首重的設計概念,好的空間設計是你真正身臨其境,每日生活其中,而天天有驚喜,待再久也不會覺得無味,或是黏膩;選用好的家具作好的擺設,也是如此!如果有那種可以使用百年,歷久彌新,總是相看兩不厭的家具,你怎會有不選購的理由?

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()