公告版位

目前日期文章:201004 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

800px-Salk_Institute.jpg

安藤忠雄說他是少數能將建築之道詮釋得好的建築師,野口勇則稱他是建築師的哲學家。貝聿銘說他的精神存在於他的建築中,永垂不朽,在表現與意境之間,一個被火紋身過的、愛沙尼亞貧窮猶太家族長大的傷痕背景,竟能從建築救贖中找到出世精髓,以顧盼雄毅畫瞰啟迪無數心靈。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20100401SI15.jpg

在歐美國家住久了的人,大都習慣大空間的庭院住宅。在南非,許多人的住家佔地廣闊,房子主建築加上庭院,就等於一個台北國父紀念館那麼大。吳先生在南非居住過一段很長的時間,最終還是覺得台灣好,想要落葉歸根,回到台灣還是希望維持在南非生活空間的寬闊感。

這是吳先生的主臥室,家具陳設簡單俐落,主臥最大的特色,就是無拘束的空間感。除了床組,只擺設了主人單椅及貴妃椅,更衣室、衣櫃全部獨立隱藏,大量留白的空間,讓主臥房顯得更加清爽寬闊。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20100401SI01.jpg

在南非經商的吳先生是尚展的老客戶,尚展曾為吳先生設計裝潢一棟80坪的別墅,因為設計大器、作工細緻,深得吳先生的讚許。去年吳先生決定從南非返國定居,在內湖新購了七層樓的獨棟別墅,委託尚展設計施工。

吳先生長年在國外經商旅行,結識各國的朋友,交遊廣闊,也住過各種高檔的旅館,像是杜拜的帆船旅館、歐美知名的精品酒店,他希望這新購別墅的設計裝潢,有六星級高檔旅館的質感,除了作為在台灣主要的居所,也可用來接待他來自各國的友人。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 history of styles FINAL 1 Baroque William and Mary.jpg

從居家設計的立場來看世界主流居家風格,古今東西充滿著無限的美學典藏與遍地黃金的設計資產。從包浩斯的現代風格,倏忽切入了悠遠歷史的時代風格,無數的榮耀與工藝藝術的執著性,敦厚地等待這一世紀的人們重新審視,以新世紀的價值,為經典事物賦予新生命。

在尚展新空間的打造過程中,幾個大時代風格,陸續登場而相互輝映。

其中最為跳脫與大膽的風格嘗試,將會以威廉與瑪利時代風格的餐桌與大家見面。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ver-Swedish-Country-Interiors-mdn.jpg

在美式風格中,出人意表地融合了一種冰心聰慧的居家美學。來自北歐斯堪地那維亞的鄉村風格,隨著瑞典風潮的流行,讓英國及鄰近的日本,群起效尤。

北歐資源有限,一年有好幾個月,被白雪皚皚給覆蓋著,清明的頭腦,未曾受限於自然環境的羈束,反而以陳列設計手法,創造出最具生命力展現的瑞典鄉村風格。當空間與陽光都是彌足珍貴時,瑞典人將他們對法式凡爾賽風格的禮讚,用極簡主義,鄉村風格的氣味,及對於生命力的歌詠,成就了另一種難能可貴,極度輕閒的鄉村風格。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20100317SI24.jpg

像是台灣許多事業有成的企業家,陳先生經營事業靈活務實,也保有本土企業家敬天愛物,重視家族傳承的特性。陳先生在板橋的新板特區置產,買了上下緊鄰兩個樓層的新居,兒子媳婦及兩個孫子女住樓上;陳先生和太太、母親住樓下,方便一家人就近照應,共享天倫。

陳先生個性直爽踏實,他喜歡沈穩簡單的設計,不要花俏,也不需金碧輝煌,陳家新居設有佛堂,日式禪風的設計最符合陳先生的喜愛。我們在客廳主牆及地面用大片的連續大理石鋪設,營造簡單卻大器的氛圍。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

thomasville.jpg

(圖片及品牌資訊提供:麗居國際)


世界主流居家風格中,經常可見一種帶著點Art Deco時期風華,卻透過黑白色系的大膽對比,營造好萊塢式名宅氣息的搭配方式。所有空間內的逸品,都與歷史及大時代風格,美學傳承間,存在著深厚的淵源,淵源即是文化因子與動人元素之間的故事連結,往往是最撼動人心的部分。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

107-556H-ALT.jpg

(圖片及品牌資訊提供:麗居國際瑪莎家具)

攝政時期是歷史上最成熟的風格盛世,歷經安皇后時期及三任喬治國王的勵精圖治,融合了世界多區域及多元文化的觀點,成就自文藝復興後另一個美學及文化的高峰時期。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論