公告版位

目前日期文章:201003 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20100317SI01.jpg

陳家有兩位年幼可愛的姊弟,姊姊今年四歲,正是最惹人憐愛的年紀,陳宅居家空間與機能的設計,完全以兩個寶貝子女為中心,成為可以隨著歲月過往隨時變身的彈性住家。

陳宅客廳寬大的主牆沒有架設電視,卻留有電視及電源的管線插座,「小孩還小,不需在客廳擺電視,」陳太太說,等過幾年孩子長大了,才會考慮放電視。預設管線是為未來的設想。目前陳家的客廳只擺設了投影設備,客廳是用來陪伴孩子的場所,並不用來看電視。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

20100317SI11.jpg

在國內學的是美術,也到英國念設計的陳太太對新居的設計自有鮮明的想法,她說房子是要用來生活的,所謂現代簡約的設計風格,難免失之冰冷,用來展示很好,但住在其中就不挺適合。

陳太太是喜歡親近自然的,她也喜歡簡單自然的風格,但要有生活的溫度,要有溫暖的氛圍,所以陳家的新居,定調為有北歐自然肌理的環保風格。這樣的設計落實在建材的選擇,色調的鋪陳,生活機能的面面顧到。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

圖片1.jpg

(圖片及品牌資訊提供:可昂居)

空間中最重要的元素,當然就是人物。其次就是與人產生互動頻繁的家具飾品與器皿。為了讓尚展新美學空間更能產生人與人間的互動,對於有質感生活意趣的凝想,進而讓有心打造優質生活者,與我們一齊探索深層的居室內涵,尤其是一家人共同的生活意象,透過一件件具有歷史淵源的經典單品,連綴成具有美學啟發性的氛圍,過程本身,也是一個研創的歷程。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

th.jpg

美式風格,來自於全球最大的風格融爐與居室產業市場,涵蓋著跨世紀的風格傳承,結合新舊世界的風華與創新。當大家驚嘆經典電影中居家場景的華美與精質時,一種帶有世界風的韻味,又必須融合在地生活機能的設計風潮,正悄悄地上演著。

這股風潮引領下,2010年的尚展設計,會與大家一齊激盪出甚麼樣的設計火花?新的設計中心,透過軟硬體的相互融合,尤其是在人性介面的互動,又會擦撞出甚麼樣的經典案例?未來,皆會在尚展美式風格這個專題下揭開序幕。精質生活的凝想與精彩,倒數計時中...。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

B105828 .jpg

浪漫的四柱床是許多喜愛美式風格設計者的最愛,但因四柱床體積較為龐大,沒有寬敞的臥房,就無福享受。四柱床因為造型的關係,最好有挑高、寬闊的空間,擺起四柱床來,比例對稱,更能凸顯四柱床的魅力。鄭先生新宅三樓主臥擁有挑高的天花,擺設四柱床後與整體空間相得益彰。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

B105743 .jpg


在大學教授歷史的鄭先生,在新店的青山鎮購置了3層樓的獨棟別墅,選擇青山鎮除為了方便小孩就學,另外也因為喜愛這裡的山林自然景色。鄭先生的新宅設計,以美式風格為基調,強化建物擁有獨立庭院的優勢,把室內的空間與屋外的庭院、露台融合,把充沛的陽光、綠意,接引到屋內。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()