公告版位

目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
B 91013EM.jpg

一般的人對臥房的想像都是要布置的溫馨華麗,厚重的蛇形窗簾、花鳥圖案的壁紙、氣派的床組,最好是擺個大氣的四柱床,配上雕花的床頭櫃,很少人會在臥房使用文化石砌成主牆面,只用簡單的原木床架,床頭擺著看來陳舊的小邊桌。

應用如此簡單元素搭配起來的臥房,看似單薄,卻跳脫了制式化的窠臼,像是隨手拈來,有著東方畫境中留白的美感,更親近自然,也彰顯了主人獨特的品味。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

B 91060EM.jpg

手感經濟是近來興起的一種消費主張,市面上手工製作的產品越來越多,消費者願意多花點錢買到一個「作品」,而不是被大量生產的「商品」。手感經濟凸顯的其實不在手工,而是強調人與物品的互動,讓人對自然、生活有重新的認識,反應了消費者對發掘自己真實生活態度的渴望。

精品名牌刺激了許多人的感官慾望,擁有名牌的確會讓人有種漂浮在雲端,不太真實,卻自覺雍容華貴的優越感,這種優越感似乎與物品的「價格」成正比;手感經濟提倡的是「忠於原味,忠於自己」的消費觀,看重的是「價值」,不再人云亦云,迷戀名牌。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()