公告版位

目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
尚展.JPG

壁爐是美式居家重要的元素,我們在好萊塢電影中,經常可見到壁爐的蹤影。壁爐原本是因北美地區,冬天天氣寒冷,建造壁爐取暖。台灣冬天氣溫大都宜人,並非天寒地凍到需要真正的壁爐。原本具取暖功能的壁爐,順應台灣的風土民情,有了衍生的造型與功能設計。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

B85583EM.jpg

每個人在自己新裝潢完成的家中,都會有個最愛的角落,這個角落大概都會是屋主跟設計師共同創造出來的空間。朱小姐最愛的就是有兩個大窗戶,濃濃美式風味的客廳窗景。

原本建商在這個空間,配置了兩間房間,若不是吳啟民的創意,把房間隔牆打掉,作空間重組,這個夢幻的客廳窗景不會存在。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

B85574EM.jpg

朱小姐透過仲介在大直美麗華旁買了二手的新房,因為喜愛美式居家風格,找到了吳啟民為新居設計。房子裝潢好了,原先的仲介拜託朱小姐,是否可以帶其他想買這棟大樓的客人來參觀她的新居,仲介認為朱小姐的房子是最好的裝潢示範,可以讓客人快速決定買房。仲介甚至希望買回朱小姐的房子,再轉賣給其他客人。

「如果現在轉手賣掉,大概可以賺到七百多萬,」朱小姐開心的笑著,當然她短期內,不會捨得賣掉一手裝潢起來的新居。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6200.JPG

汪先生夫婦都在學校任教,購買了新屋,因平日工作繁忙,沒有太多時間找尋設計師。恰好汪太太的親戚Sherry先前也要裝潢房子,她做足了功課,費了好長一段時間,不停的接洽、評估過數十位設計師後,選定了尚展設計,並委託尚展先後設計了兩間房子。

經Sherry推薦,汪先生夫婦與吳啟民洽談後,就把新居交給尚展設計。汪先生是美術老師,喜愛攝影、繪畫,期望新家明亮、舒適。夫婦倆對美式風格原本沒特別的偏好,但見了吳啟民的作品,便樂於嘗試國內慢慢風行起來的美式居家設計。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

照片 303.jpg

接到「Art Taipei 2009 台北國際藝術博覽會」的邀請,參觀了今年的台北藝博會。

今年藝術博覽會籌備期間,發生了50年來最大的莫拉克88水災,藝博會希望透過藝術的力量協助災區重建,特別舉辦了「大家藝起來」的聯合賑災活動。

藝博會除捐出展覽期間門票全數所得、競標義賣日本輪派繪師團現場作品外,也規劃「聯合義賣展售會專區」接受藝術家、典藏家、畫廊與展商報名捐贈作品,我在會場也共襄盛舉,買了日本藝術家Atsushi Takahashi的人像作品。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

照片 301.jpg

一直認為家是個有機體,會跟著主人一起成長,所以我喜歡可移動的家具,多過於固定的木做,喜歡在空間裡多留白,不要一次就把家具、家飾塞滿整個房子。

去年六月我搬了新家,嚴格的說來,過了一年多,我的家還沒「裝潢」完成,或是說,這個家永遠沒有「裝潢」完工的一日,永遠不會「結案」。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論