公告版位

目前日期文章:200908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_1566.JPG

尚展始終相信最好的設計,就是最少的設計。最感動人的,往往就是最簡單的事物。抓住核心的主軸,去掉不必要的元素,就會讓空間舒服起來。

這個瑪莎沙發是「家裡有棵樹」的另一個主角,這個香檳綠的沙發,有著大地色彩的質地,有著自然樸實的韻味,就像是會孕育出各類各樣生物的大地,靜靜穩坐在客廳的核心位置,鋪陳「家裡有棵樹」的主題。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_1492-1.JPG

室內設計除了風格,還可加入設計主題。達爾文去年開始籌畫新家的設計,他看了尚展設計的作品,決定新家的設計採用美式混搭風格,也為新家的設計定了個:「家裡有棵樹」的主題,希望把「樹」的意象融入到居家設計中。

室內設計應該是設計師與業主的聯合創作,當業主清楚瞭解自己的需求,也作足功課,提出許多的想法,與設計師不斷激盪後,就會創造出符合業主期望,讓業主跟設計師,雙方都有成就感的作品。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2009060616SI08EM.jpg

立體格狀的天花造型設計是營造開放空間的成功關鍵,立體格狀的天花有視覺導引的功能,能讓空間變的更有層次、變化,也可巧妙化解屋內突兀的樑柱,融入整體的空間設計中。

如果採用平面的天花,不僅視覺與空間感變的平淡,也少了導引陽光與空氣,在室內自由流動的趣味與美感。一般的大樓住宅很難做到三面採光,甚至四面採光,應用無邊際的天花設計,室內空間沒有阻隔,陽光可以從窗外照射進來,也可從區隔空間櫥櫃上方的天花板透光進來,產生陽光與空氣從四面八方流洩進來的趣味。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論