公告版位

目前日期文章:200906 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
522461703.jpg

每個事業都有著創業者堅持的初衷,從尚展設計的白色大門,我們端詳著鮮明的「Simple」字樣,簡單、樸素,點出吳啟民總監的設計理念,也是起始創業的原點。

一位室內設計師,最需要具備的特質是什麼?從尚展設計總監吳啟民身上,我們找到了答案:對美的熱衷與耕耘。「設計師除了具備硬體、工程工務的專業外,會需要更多的設計美感與感性。」吳啟民對自我的美感訓練,透過閱讀、旅行、展覽等,結合實際體驗去了解設計的精華與細膩度,進而完整表達設計在生活的展現。

熱衷美好事物的吳啟民設計總監,從他的生活哲學去實踐設計的初衷。

除了美感的堅持,吳啟民對美學知識的耕耘,反應在風格元素的融合上,由於在國外取得學位,對傢俱風格、設計的歷史知識長期浸淫,不但能輕鬆掌握所有風格的脈絡,加以揉合創新,也因為熟知設計風格史的環節,在元素的搭配與拿捏都能恰到其份,更加精確表現居住者的生活概念。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

ap_F23_20090404014717504.jpg

「漂亮家居」最近編輯出版了:「設計師在家嗎?」新書,介紹了20位空間設計師的居家,滿足了讀者對設計師如何設計自己居家的好奇。

「設計師在家嗎?」這個書名取的很有趣,這書名好像是說,設計師大概都忙到不常回家,或是他們都住在特別的地方,跟一般人想像的家不太一樣。其實設計師也是凡人,也是要吃喝坐臥,也得要嘗遍生活的喜怒哀樂,也需要一個棲身的地方,看看設計師住在怎樣的家,會對其設計風格有更深的認識!

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論