公告版位

目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
照片 011.jpg

許多人在設計裝潢房屋時考慮很多,有時帶有過多的目的,比如希望親友來家裡作客時,哇聲連連,讚嘆不已;即使幾年也不會有親友來家中過夜,卻還要準備個客房;家中成員簡單,但為了怕客人來家裡沒地方坐,客廳硬是擺上3+2+1的沙發,又要買大餐桌,硬塞進八張餐椅,把家裡的空間擠的滿滿的。

居家設計裝潢還是應該回歸個人的生活,畢竟天天在其中行走坐臥的是你,不是其他親友,這個空間應該是用來生活,不是展示間,不用拿來取悅他人,滿足個人使用的需求與舒適,絕對要列為設計裝潢的最高指導原則。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

men'suno-1.jpg

men's uno 2009五月號
文字:Megan Lan

超越奢華蘊涵養
近年來M型社會中,富者並未因經濟不景氣而有減少的趨勢,反而形成一股現代豪宅風氣。曾負責敦藏、帝寶等豪宅屋案的新銳設計師吳啟民,早期於加拿大求學,而後至泰國成立設計公司,如今將工作重心移回台灣。依據多年遊走各地累積豐富的經驗,針對現代豪宅,分享他的趨勢觀察。

縱觀世界各國豪宅風格,吳啟民認為,仍與當地的歷史文化背景有相當密切而微妙的關係,近年來泰國新興設計的發展,有鑑於中國的崛起進而帶動周圍環境的變遷,加上早期受西方殖民文化的影響,許多當地豪宅設計偏向古典風格,即為目前世界上的主流趨勢。再以當地文化,各人喜好的不同,延伸出美式、英式、日式、鄉村、巴洛克等不同類型的東西樣貌;進而融入地方性的文化特色於其中,呈現多元風格;加上以現代手法詮釋十七、十八世紀的風格概念,又是一番截然不同的新氣象,可謂東西、新舊混搭的藝術。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論