公告版位

目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20081219SimpleIntro18EM.jpg

生活閱歷跟創作力是否有相對應的關係?這個問題的答案似乎是很明顯的。

創作者最害怕的是陷入固定的模式,無法激發出新意,不斷的複製前人的風格,或是不斷的複製自己既有的形式!

好的設計師,應該是不被框限的,掌握多元風格才能可長可久,才能不斷超越自己。仔細研究空間設計風格美學,無論是美式古典、法國巴洛克或現代主義到各類風格,都可看到多元風格的足跡。

這樣多元風格的表現,來自東西文化的衝擊與交流,從陸路的大絲路到歐洲建立海上霸權,從航海探險、新殖民地的開拓到戰爭的掠奪,所謂大旅行的經驗,豐富了歐洲各個時期的設計美學,讓多元混搭在近代各個時期,展現多樣的面貌。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

當代4.jpg

如果說台北是座不夜城,那麼酒吧必然是五光十色的楔子,華燈初上,煕來攘往的人群與川流不息的車潮,都在前往下一個驛站,在回家與工作之間尋覓歇腳的中繼站,如同日本居酒屋是上班族話家常的去處,在台灣,酒吧也成為時下流行的舒壓娛樂地帶,結合創意美食,創造一種感官合一的空間氛圍。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

琴聲洋溢療癒身心的都會桃花源
原本只打算做為回台度假的小屋,經過幾番轉折成了鋼琴家陳玲玉和先生林怡舟回國定居的小宅。在經歷找設計師及與設計師不下數十次的溝通,打造了兩人專屬的桃花源居,連同最愛的演奏型鋼琴也搬進了10來坪挑高的新居。

陳玲玉Sherry&林怡舟Joseph
鋼琴師與投顧專家融合理性與感性的完美組合,一路從美國搬到香港,2004年選擇回到台灣定居,重視居家生活,對於空間的質感有一定的要求,透過與尚展設計設計總監吳啟民的合作,完成兩人在台灣第一個家。

音86期1小.jpg

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




這是位於台北市安和路30年的老屋,雖然屋齡有點年紀,但優越的地段與生活機能,吸引了從事金融業的劉先生的注目。劉先生買下這間房子後,經友人推薦,邀請尚展設計為老屋重塑新生命。

劉先生從事金融服務,平時工作節奏快速,事務繁忙,希望下班後有個讓自己完全放鬆的生活空間。寬敞、舒適是劉先生的基本需求,簡約大器是空間氣氛營造的要素;要有現代時尚感,但不要失之於冷調。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()