公告版位

目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


最近美式居家風格在室內設計界逐漸當紅,在跟許多業主討論居家需求與設計風格時,美式風格經常成為業主的首選。有些業主還會拿著瑪莎家居的型錄,跟我說,我很喜歡這套沙發,你可以把我的客廳也布置成像型錄照片中,這樣的感覺嗎?

許多人喜愛瑪莎的產品,是因為瑪莎擅長用整體的擺設,營造出舒適、自在,而且垂手可得的生活方式。瑪莎家居成功的關鍵,不單是產品本身的設計,而是瑪莎對生活意境整體的表現,有她獨到的功力,這也是我喜歡瑪莎的主要原因。

瑪莎精通園藝、烹飪、居家裝飾,她從對生活美學的追求,延伸到家具的設計,她要銷售的不是單一的產品,而是一個居家的氛圍,從居家空間整體的配色,各種家飾軟件的搭配,比如窗簾、畫作、花藝、甚至烹飪的食物,瑪莎營造出來的居家美學,才是真正吸引人的關鍵。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



【蘋果日報 祝秀薇╱台北報導】

白色調,仍是裝潢市場的主流,不過大都是簡約現代風的白。在汐止王宅,白,有了不同的風貌,可看到有點古典的白,有點鄉村的白,混搭著有點美式的白。

純淨溫暖
身為媒體主管的屋主王小姐,是抱著一大堆美國居家雜誌去找設計師的。

「我喜歡白色,但白色空間實在太常見,我不要只有橫直線條的簡約風,希望是美式鄉村風的感覺,最好再帶點古典的雅緻。」王小姐說,語言溝通總是有落差,每個人對鄉村風的定義都不同,用講的不如用照片。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文_稅文文 漂亮家居NO74 4月號


擁有環繞居家空間的寬敝L型露台,加上獨一無二的景觀優勢,設計師吳啟民決定將這樣的住家特質發揮極致。但原本的建築結構,客廳採光面分割為3小窗的形式,進而讓光線的導入受到限制;因此,吳啟民重整採光面為一大面的窗景,不僅引進更多的明朗光線,戶外的獨等山景,強調室內、外的連結互動,讓設計的呈現更加引人入勝。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




時尚大宅裡愉悅的生活態度

漂亮家居時尚住宅專輯  /2007年1月出版

文/ 張寧馨 


大宅依舊是奢華的!這種奢華,不會在第一時間令人震撼,卻在接近它之後,由內心升起細細的感動,明亮恬適的色彩,像泡泡般傳遞出幸福的感覺。吳啟民的作品風格看似多變,卻都立基於現代主義儉約俐落的線條,透過色調、裝飾線條與細部的擺設,表現時尚、也表現歡愉的生活態度。

 

捨棄艱深的建築語彙、嘗試用一般人都能瞭解的比喻來說明自己設計大宅的想法、精神,這是吳啟民平易近人的表現,也是他在與屋主接觸時,最令人感動的特質。不刻意去表現自己的設計才華,他只堅持,所謂的「設計」是在找出房子與主人間共通的特色,讓住宅不著痕跡的融入自然裡,帶給居住者喜樂的心情。雖然電腦繪圖帥又省事,但他還是喜歡筆在紙上規劃空間的感覺,溝通時,簡單的幾筆,就能快速又傳神的將設計的精神表現出來。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()