公告版位

目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



每個房子都有個別的特性,好的設計一定要順著房子的優點來設計。有形的機能,必須回歸自然,變的純粹;無形的價值才不會被時間的潮流所淹沒。

奢華最極致的表現是融合自然與科技,專注於每一個微小的細節,讓房子的主人,與居住的空間融為一體,讓屋主生活在自己獨有空間裡的身心,得到全然的滿足與自在,我認為這才是設計真正的精神,這才是設計師存在的價值。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

【蘋果日報】2008/04/06

一般人家裡的衣櫥,是女裝比男裝多,但室內設計師吳啟民,在永和的基地,是軍裝最多:從德、美、法、越、我國國軍,到陸、海、空軍,從馬、牛、羊皮夾克,到什麼虎斑、迷彩,他再奇的都有,再怪的都不怪,總計數千件。

20年來,專蒐二次世界大戰製造、穿過的真品,從自己尺寸買起,鑽研成能斷真偽、通戰事的專家,還常穿出門,享受雄糾糾、氣昂昂的快感。 採訪╱蔡佳玲 攝影╱范厚民

室內設計師吳啟民,是國內外小有名氣的二戰軍服收藏家,集兩種身分於一體,讓人充滿好奇。 來到他的處所,果然很誇張:兩房格局,其中一房從天花板到地板,軍服在衣架上吊著、好幾個箱裡疊著,塞到連房門都只能開一半,規模好像一家洗衣店。

「我以前上班,會穿迷彩、皮夾克。」他說。「其實,時尚界用了很多軍服元素,電影《法櫃奇兵》、《搶救雷恩大兵》上映,帶動皮夾克、類似款的復刻潮,但我蒐的都是真的!」

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


我認為現在服裝的流行趨勢,都是從三十年代牛仔褲的縫製與染色而來。我最愛的穿著就是古董牛仔褲搭配皮衣,戴著套頭帽;與客戶洽談案子時,因打扮頗另類,常被問是不是本地人。

愛好蒐集牛仔褲、飛行夾克,累積十幾年的收藏品,總值已可買一間透天厝。鑑賞並研究這些單品不僅是日常的生活樂趣,也讓我結識了很多的朋友,許多外國的朋友,甚至e-mail詢問如何辨識真假。

多年來收藏軍服、牛仔服裝的興趣,演化出對美的強烈敏銳度;將興趣帶入設計則顯現在傢俱與織品的選配,到整個風格的定調上。我期望將追求生活的美學、品味美好的事物融入生命之中。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()