公告版位



每個房子都有個別的特性,好的設計一定要順著房子的優點來設計。有形的機能,必須回歸自然,變的純粹;無形的價值才不會被時間的潮流所淹沒。

奢華最極致的表現是融合自然與科技,專注於每一個微小的細節,讓房子的主人,與居住的空間融為一體,讓屋主生活在自己獨有空間裡的身心,得到全然的滿足與自在,我認為這才是設計真正的精神,這才是設計師存在的價值。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

【蘋果日報】2008/04/06

一般人家裡的衣櫥,是女裝比男裝多,但室內設計師吳啟民,在永和的基地,是軍裝最多:從德、美、法、越、我國國軍,到陸、海、空軍,從馬、牛、羊皮夾克,到什麼虎斑、迷彩,他再奇的都有,再怪的都不怪,總計數千件。

20年來,專蒐二次世界大戰製造、穿過的真品,從自己尺寸買起,鑽研成能斷真偽、通戰事的專家,還常穿出門,享受雄糾糾、氣昂昂的快感。 採訪╱蔡佳玲 攝影╱范厚民

室內設計師吳啟民,是國內外小有名氣的二戰軍服收藏家,集兩種身分於一體,讓人充滿好奇。 來到他的處所,果然很誇張:兩房格局,其中一房從天花板到地板,軍服在衣架上吊著、好幾個箱裡疊著,塞到連房門都只能開一半,規模好像一家洗衣店。

「我以前上班,會穿迷彩、皮夾克。」他說。「其實,時尚界用了很多軍服元素,電影《法櫃奇兵》、《搶救雷恩大兵》上映,帶動皮夾克、類似款的復刻潮,但我蒐的都是真的!」

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


我認為現在服裝的流行趨勢,都是從三十年代牛仔褲的縫製與染色而來。我最愛的穿著就是古董牛仔褲搭配皮衣,戴著套頭帽;與客戶洽談案子時,因打扮頗另類,常被問是不是本地人。

愛好蒐集牛仔褲、飛行夾克,累積十幾年的收藏品,總值已可買一間透天厝。鑑賞並研究這些單品不僅是日常的生活樂趣,也讓我結識了很多的朋友,許多外國的朋友,甚至e-mail詢問如何辨識真假。

多年來收藏軍服、牛仔服裝的興趣,演化出對美的強烈敏銳度;將興趣帶入設計則顯現在傢俱與織品的選配,到整個風格的定調上。我期望將追求生活的美學、品味美好的事物融入生命之中。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一位事業有成的女性,對居家的需求是可以放鬆心情、解除疲勞、仰望星空的環境及大型更衣間,因此採用開放式無門的空間。打開窗可讓山谷間的自然風進入,夜間的星空與美麗的馬賽克磁磚,拼成的星空,相映對超白烤的電視牆及B&O音響,竹子壁板及後面置物更衣室和展示台上的精品,把這間小套房打造成「design hotel」的精緻美學。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

原10坪空間的套房,所使用的空間有限因挑高做了夾層,利用鏡子延伸空間。客戶是一位音樂家有台史坦威利演奏式鋼琴要放置及要求要有一間二人用書房、二間浴室。在設計之後這麻雀雖小的房子却五臟俱全

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



最近忙著在各大商業空間演講,沒在這多發表新的作品,請各位多多的見諒,往後會在部落格裡多發表設計作品及心情點滴。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

捨棄磚牆的隔間方式,藉由大片拉門,創造出獨立的空間。木頭百葉篩落出迷人的光影,和天花板上的鋼條交織出理性的和諧。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

電視牆在開闊的空間裡,創造充滿趣味的場域變化。雙動線的設計概念,增添了平面空間更豐富的層次感。

尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從3歲起拿起畫筆愛上畫畫,求學階段參加過許多比賽,獲得不少獎項肯定的鼓勵。中學時期便到加拿大求學,對於文化差異上的衝擊與認知學習,養成了對不同文化及歷史傳統的尊重與好奇心,出國留學時便決定朝著藝術領域發展。

大學時期主修建築與都市計劃,藉由以人為本質的建築思維,拓展至今在空間設計的理念上,堅持創造出感受得到自然的人文舒適居家。

對藝術相當有興趣,偶爾參與畫廊拍賣會,對美的事物總是愛不釋手,愛看美的事物,對美的事物也特別敏銳。

還記得好幾年前義大利品牌Prada在台灣還不普遍,看了它的設計之後,愛不釋手,決定買個包包,當時,跟朋友聊到此牌將來一定大紅大紫,沒想到Prada果真在國際舞台備受矚目。

對於設計的敏感度極高,經常翻閱國外設計與建築雜誌,汲取大量資訊,再從中找尋靈感,進而自我創作。



尚展設計 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論